http://groups.yahoo.com/group/fukuoka_farming/

by Jim Bones from West Texas, US

*撒下種子、觀察、學習,最重要的是,just do it,不要想太多,讓自然向你揭露,從自然中學習。

*大地之母的尊嚴和基本需求。

*不幸的是,每個人都留給別人去保護荒野,而我們自己卻去將更多的土地犁田翻土。

*同樣“intensive”的態度出現在商業農業上–將自然的一切收成100%帶走,一點都不留給自然,為的是人類無止盡的慾望。事實真相是,不是地球上的任何地方都能承受我們侵略性的、密集性的和無止盡擴展的農業方式。

*撒下大大小小的當地生長的種子或泥土團。教所有地方的孩子這簡單的方式,就如同我們久遠前的祖先們過著狩獵採集的生活一樣。我們將體認到,所有的生命的確是一體的,長久以來,我們都不斷的參與,創造地球上的一切。

*我的做法是把小麥、裸麥和燕麥全混在泥土團裡。小麥會先成熟,然後是黑麥,最後是燕麥。我也將白苜蓿種子混在其中,但在這裡的乾燥氣候中成果不是很好。

*泥土團裡混入的泥土/compost很重要,也許甚至比種子重要。在乾燥如沙漠的地區,或無論什麼原因失去土壤養分的地方,沒有這些泥土中夾帶的微生物帶來土壤養分,泥土團成功機率會降低很多。

*泥土團要乾燥的又快又徹底,而且光滑、堅硬。如果過程中變得太溼,它們可能會酸掉或發酵而不能發芽。

*If you make them with living soil humus you add greatly to their chances of successful germination and establishment and give them a slight, but critical edge over broadcast seed. Beyond that the wild forces of nature prevail.