acacia是(印度)最適合的地被植物(ground cover),具深根性、固定大氣游離氮以改良土壤,預防作物疾病、野草控制、富含蛋白質、綠化沙漠、燃木、種子可以作為地被植物等等優點。acacia和稻稈做成的護根可以提供土壤養分,給蚯蚓、微生物、藻類和許許多多昆蟲、蜥蜴、青蛙一個安全的居所。

不用事先去擔心蟲害或疾病的問題,在自然農法裡,我們不殺一蟲,這個農法本身就會控制蟲害。各種草包括野草是顯示土壤肥沃度的指標,如果你看到一個地方寸草不生,你需要在那撒點種子。

自然農法其實是不灌溉的,因為我們應該保持當地自然水源。如要快速使土地肥沃,我們會挖一些二尺寬一尺深或一尺寬二尺深的通道(channel),裡面放滿木材和田裡粗糙的有機物,如此可以增加水的吸收力、涵養水分,規律的提供作物肥料和水。水不只是從天空上來,也藉由水蒸汽的形式從地下而來。在鋪好通道後,再鋪上豆科的地被植物。這些豆科植物可以保持土地涼爽,將水蒸汽化為溼氣。(For quick richness we are making channels of woods and coarse organic material. To make these we are digging 2 feet wide and one feet deep or one feet wide two feet deep channel and fill these channel with woods and coarse organic material of our land.This will improve water absorption,water holding, and will supply fertelizer and water reguler to the crops.)

在印度,超過一半一上的人口是農民。它們正面臨許多的問題,包括乾旱、洪水、作物失利等。
數以千計的人民自殺,沙漠化的地方每天都在增加。由於對食物的需求,森林、牧地、公園、花園正在消失中。

我們已了解到乾旱、洪水和沙漠化主要是由於農業上的犁田。因此,無為是唯一的解決辦法。我們同意我們迫切的需要更多的森林來停止沙漠化和拯救人類自己,但在種種對食物的需求壓力下似乎顯得不可行。因此,我們需要採行一種農業方式,一種可以將沙漠綠化的農業方式,無為的自然農法作用如同雨林一般。

我們使用許多的有機物質如稻桿、樹葉、小樹枝、木塊、細碎的粗糙有機質(fine coarse organic material),分解這些東西不是難事,但我們不能將這些東西留在土地上,因此我們把它們埋到土裡面。這會多花一些時間,但卻有許多好處:1.預防火災。2.吸收足夠的雨水。3.為作物固定供給養分和水分。4.成為許多昆蟲和小動物如蛇、老鼠、蒙鼠的家。

這不是一個固定性的工作,只需要做一次,或需要時再做就可以了。事實上,從土地以外添加東西,或拿走土地本身的東西,只會造成雙方的地力減弱。我們僅止於把所有耕種剩餘的東西(agricultural waste)保持原狀,留在原地。這樣做,不僅給予土地需要的養分,也控制了野草和疾病,並提供土表需要的生物多樣性。